В последние годы в России тема безопасности выходит на первый план. В обществе растет так называемый «индекс страха». Это подтверждают и социологические исследования, и наблюдения психологов. Одна из главных причин такого общественного мышления и поведения – отсутствие информации, которая помогла бы адекватно оценивать степень угроз окружающего мира. Из-за этого человек не знает ответа на очень важный вопрос: как ему поступить в той или иной ситуации?
Общие вопросы: info@bezopasnost-tv.ru
Коммерческий отдел: reklama@bezopasnost-tv.ru
Адрес: г. Москва, ул.Щепкина 42, стр. 2А "Чайка Плаза"
Одна тысяча тонн золота была добыта на Аляске во времена золотой лихорадки. Флаг Аляски придумал тринадцатилетний Бенни Бенсон из Чигника. На синем фоне флага изображены восемь пятиконечных звезд: семь из них символизируют созвездие Большой Медведицы, а восьмая — Полярную звезду.
Первые русские поселения появились на Аляске в 80-х годах XVIII века. Начиная с конца 30-х годов XIX века, при императорском дворе стало формироваться мнение, что этот северный край — убыточный, а вкладывать туда земли нецелесообразно, так как они никогда не окупятся. Русские люди не будут селиться в ледяной пустыне, в то время, как существуют Алтай, Сибирь и Дальний восток, где климат гораздо мягче, а земли бескрайние и плодородные.
Когда в 1855 году к власти пришел Александр II, российской казне нужны были деньги. Новый государь не сразу решил продать северные американские земли. Прошло без малого 10 лет, прежде чем он стал заниматься этим вопросом. В начале 1866 года в Вашингтон прибыл представитель русского императорского двора. Он провел тайные переговоры о продаже северной земли, договорившись о сумме в 7,2 миллиона долларов золотом. Читать далее >>