Авторизация
или Зарегистрироваться

Чтобы фейерверк не погас: как правильно выбирать пиротехнику

25.12.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Как только президент страны поздравит с наступающим годом, пробьют куранты, будет выпит первый бокал шампанского и загаданы желания, тысячи людей выбегут на улицы. И чаще всего не для того, чтобы поиграть в снежки, поздравить соседа или слепить в ночи снеговика. В руках у таких бегунов коробочки, коробки, сумки и пакеты с пиротехникой. Сегодня можно выбрать все, что заблагорассудиться, были бы средства. Но и пользоваться огнеопасными изделиями тоже желательно правильно. Как купить, хранить, запустить ракеты в интервью [Б]езопасности рассказала старший инженер 3 РОМПР управления САО ГУ МЧС по Москве Виалина Дмитриева.
 
 
Где покупать пиротехническую продукцию и на что обращать внимание, чтобы не купить опасную подделку?
 
Во-первых, нужно покупать такую продукцию исключительно в специализированных магазинах. Вся продукция подлежит обязательной сертификации, и при покупке надо обращать внимание, чтобы инструкция была на русском языке. Это требование согласно законодательству правительства. Также при покупке продавец обязан предоставить заверенную копию сертификата о том, что эта продукция соответствует всем нормативным документам. Поставщик в первую очередь предоставляет сертификаты и декларацию, которые подтверждают ее качество.
 
Где не стоит покупать пиротехнику?
 
Запрещена реализация пиротехнических изделий на вокзалах, в магазинах, находящихся в жилых домах, в подземных переходах, с рук и из автомобилей.
 
Как ее хранить?
 
В первую очередь нужно хранить продукцию вдали от детей. Также не стоит хранить в помещениях, где влажно или повышенная температура. Чтобы не произошло произвольное срабатывание данного пиротехнического изделия.
 
Как и, главное, где запускать ракеты?
 
Пиротехническими изделиями можно пользоваться в специально отведенных местах. Они есть в каждом округе Москвы. Предварительно необходимо ознакомиться с инструкцией и соблюдать ее требования. Соответственно, как только вы подожгли ракету, необходимо отойти на безопасное расстояние. Потому что даже у сертифицированной продукции происходят случаи неправильного срабатывания. Конечно же, нельзя нагибаться лицом к изделию, чтобы не получить травму.
 
Как найти места для запуска ракет?
 
На сегодняшний день данные площадки уже в сети интернет, в печатных изданиях, на сайтах управ районов, префектур. 
 
ПОДЕЛИТЬСЯ: