Авторизация
или Зарегистрироваться

Кирилл Барский о «неблагородном» ВИЧ, отношении общества и причинах скрывать свой статус

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Это всегда будет в обществе. Ну чего греха таить, да то же европейское, американское какое-нибудь там общество, вот куда бы вы ни приехали, понятия, конечно, там прав человека – все это понятно, все это красиво звучит. Как правило, люди есть люди. И все равно будет история про восприятие: благородные-неблагородные болезни. Она все равно будет оставаться в обществе. Какое бы это ни было общество. Насколько бы оно ни было развито, не развито. Это не имеет значения. Это реальность.

1 ДЕКАБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ

И то, что говорить, готово или не готово общество... А чего готовиться-то? К чему готовиться нам? У нас уже почти 1 процент от общего населения всей страны имеет ВИЧ-статус. Тут даже уже обсуждать нечего, то есть, образно выражаясь, у каждого из нас в стране уже очень скоро будет, абсолютно у каждого, знакомый с ВИЧ-статусом. Просто он об этом говорить, естественно, не будет. Ну и логично. Страшно. Ведь его же дискриминируют, у него же есть определенный страх.

СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК В РОССИИ УМИРАЮТ ОТ СПИДА ЕЖЕДНЕВНО?

Ну это реальность. Если бы мы раньше обращали внимание на те самые неблагородные группы, неблагородный ВИЧ и все это тому подобное, – да, действительно, возможно, мы бы сейчас избежали тех вот колоссальных цифр, о которых мы сейчас говорим.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

август
23
В СССР приняли решение заменить двуглавых царских орлов на башнях Кремля
23
Подписан Договор о ненападении между Германией и СССР