Авторизация
или Зарегистрироваться

Ученые научились «программировать» клетки для лечения болезней

130
11.08.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Специалисты из университета Огайо открыли способ изменять функции клеток. Благодаря этому можно будет бороться с разнообразными болезнями и исцелять поврежденные ткани тела. Об этом сообщают «новости высоких технологий».

Новый метод лечения получил название нанотрансфекции тканей, то есть внедрение внеклеточного материала в клетку невирусным методом. Процесс проходит через несильную электростимуляцию поверхности кожи и постепенного помещения чипа на это место. Менее чем за секунду чип доставляет в клетки нужную информацию благодаря сфокусированного электрического поля.

Ранее для такого лечения использовались вирусы, имплантированные в клетку. Причем, для этого требовалось много времени по подготовке пациента к проводимой процедуре. Новый метод не требует столь больших затрат, управление клетками через точечный контролируемый сигнал значительно ускоряет лечение.

Способ позволяет изменять функции клеток и замещать целые участки, подвергшиеся некрозу. Аппарат пока испытывался только на подопытных мышах, но тесты увенчались успехом и внушают надежду на позитивный отклик человеческого организма.

Эксперты планируют в течение этого года продолжить исследования и получить разрешение на проведение исследований с участием людей. В случае, если новый способ окажется эффективным, его можно будет применять для восстановления тканей мозга, поврежденных в результате травм, инсультов или болезней Альцгеймера и Паркинсона.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

август
24
164 года назад в США были изобретены картофельные чипсы
24
68 лет назад вступил в силу договор об образовании НАТО