Авторизация
или Зарегистрироваться

«Многие в среде болельщиков с прохладцей относятся к Кубку конфедераций»

638
19.06.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

В минувшие выходные в России начался Кубок конфедераций. О том, что это за турнир, зачем он нужен и как к нему относятся российские болельщики «Безопасности» рассказал болельщик московского Спартака Василий «Киллер».
 
Кубок конфедераций, в первую очередь, большая разминка перед чемпионатом мира, как для организаторов, так и для болельщиков. Не скрою, что многие в среде болельщиков с прохладцей относятся к данному турниру, но программа лояльности, которую организовал оргкомитет соревнований в виде различных бесплатных локаций, логистики, тех же билетов, да и просто спортивный интерес для фанатов футбола, привлекут своего зрителя. Это большой опыт для России и, уверен, он будет положительным.
 
Стоило ли тратиться на такой турнир?
 
Конечно, стоило. Во-первых, это обязательство нашей страны перед ФИФА, а во-вторых и в-третьих, почему нет?! Большой футбол, кумиры болельщиков, престиж страны. Да и туристам, что приедут из других стран, будет интересно познакомится с русским гостеприимством и своими глазами убедиться, ходят ли по нашим улицам медведи с балалайками.
 
Что в мире думают о русском фанатизме? Особенно с учетом событий в Марселе.
 
События в Марселе и организованная травля в западных СМИ на этой теме безусловно вызывают опасения у футбольных обывателей из числа наших западных коллег. Но это все придуманные страшилки и обычным болельщикам опасаться ничего не нужно. А разные асоциальные элементы, которые привыкли оголять свои саксонские задницы по поводу и без, лишний раз подумают, стоит ли себя вести в России, как свиньи. Мы всегда рады добрым гостям и встречаем их с хлебом и солью. Такой менталитет у русского человека.
 
Как будет обеспечена безопасность на Кубке?
 
На Кубке конфедерации и на чемпионате мира будут приняты масштабные меры безопасности. Это касается как стадионов, так и различных фан-зон, туристических мест скопления людей, общей безопасности в городах. Электронная безопасность, видеонаблюдение, обязательные паспорта болельщиков и многое другое, безусловно, максимально отдалит от нас марсельский вариант. Также не стоит забывать о наших силовых структурах. Накопленный опыт, как положительный, так и отрицательный, «приветы» от «Большого Брата» всем заинтересованным сторонам в России из среды околофутбольщиков, которым совершенно не нужна головная боль, дадут спокойно провести турниры в России. И, конечно же, не стоит забывать, что законы на территории России одинаковы для всех, будь ты русский, американец или футбольный паломник с Берега Слоновой Кости. 
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

октябрь
22
Начало Карибского кризиса - противостояния между СССР и США (1962)
22
Горький переименован в Нижний Новгород
23
День работников рекламы в России
23
Первая в Европе пластическая операция (1884)
23
В Москве произошел теракт на Дубровке (2002)
23
Пленум ЦК КПСС принял программу переброски на юг сибирских рек (1984)