Авторизация
или Зарегистрироваться

Вирус коксаки в Москве: как распознать и что делать

645
17.08.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Роспотребнадзор получил 832 сообщения о заразившихся вирусом Коксаки на территории Турции, и почти 80 процентов из заболевших – дети. На берег турецкий собираются выехать специалисты специалисты с целью проверить, насколько ситуация опасна или критичнка для здоровья российских туристов. Случаи вируса в России официально не признаны. «Безопасность» поговорила с человеком, который переболел вирусом, заразившись им в Москве и не выезжая за границу. Он дает свои рекомендации

Первые ощущения, как при заболевании ОРВИ: недомогания, головная боль — кружится все — и жар. Ощущение, что ты сейчас пойдешь, выпьешь таблетку аспирина, ляжешь в кровать, и все должно пройти на следующий день. На следующий день ты просыпаешься, понимаешь, что ничего не прошло. Стало только хуже. И градусник с утра показывает «прекрасные» +38,5.  Температура взлетает прямо на глазах, где-то через час она уходит за +39. В таком режиме человек находится первые три дня.

У меня было так, что когда доходило до +39,8, то я просто переставал мерить температуру. Думаю, что там было за +40, потому, что мне было гораздо хуже, меня трясло, сердце выскакивало, думаю там было +40 с чем-то.

В данной ситуации, если вызвать скорую, она уколет анальгином в пятую точку или по вене. Второе, если в пятую точку лекарство не сработает, но это все временно — облегчит ситуацию на пару часов, не больше. Не важно, это укол, жаропонижающая таблетка или «Эбуклин». Ты живешь два-три часа, а потом становится опять плохо. Тут уже надо вызывать врача. Лучше всего «скорую», врачи которой могут сразу отвезти в больницу.  Там тебе сразу проколют капельницей антибиотики. Выздоровление в условиях больницы гораздо быстрее. Плюс, есть риск осложнения на сердце, потому что очень высокая температура, и сердечко может не справиться, особенно у молодых людей. Касается это людей от 30 и до 42, у кого существует риск сердечных заболеваний, инсульта и так далее.

В больнице будут делать постоянно жаропонижающие уколы. Дома это делать все очень сложно. Конечно же, нужно ехать в больницу.

Врач мне ничего не называла, сказала, что это летний грипп, вирус. Я честно спросил, что это за фигня, я так никогда в жизни не болел, это же какая-то зараза. Она ответила только: «ну вот, ну вот». Сейчас позвонила, постоянно спрашивает, как я себя чувствую. И отвечает: «ну да, это то самое, если вы действительно хотите это знать». Имеется в виде тот самый вирус коксаки.

Это привезенный вирус, в России такие не могут появиться. Из какой конкретно страны определить сейчас сложно. По принципу, если вам не нравится Турция, то он оттуда, но это далеко не факт. У врача каждый третий вызов как раз по такому же диагнозу, а значит, что это уже масштаб эпидемии по Москве.

Обязательно нужно вовремя начать принимать антибиотики: чем быстрее начнешь их принимать, тем меньше шансов осложнения. Есть три вида осложнений после этой заразы, и они чудовищные: осложнение на легкие, менингит и осложнение на почки. Врачи не будут говорить, что это вирус коксаки. Но очевидно, если температура +40, и это длится второй день, тут никаких других вариантов быть не может.

Если правильно лечиться, то на шестой день температура начинает спадать естественным образом. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

сентябрь
21
Президент России Борис Ельцин подписал указ о роспуске Верховного Совета