Авторизация
или Зарегистрироваться

«Когда-нибудь потомки скажут, что именно я породил XX век». Самые известные маньяки современности

07.08.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Фраза в заголовке принадлежит знаменитому Джеку Потрошителю, первая жертва которого была обнаружена ровно 129 лет назад — 7 августа 1888 года. Неизвестно, сколько именно человек погибли от рук легендарного убийцы. Цифры разнятся, от 4 до 15. Известно и место преступлений. Действовал он в лондонском районе Уатчепел в 1888 году. Есть даже более конкретная дата: 7 августа 1988 года мертвой, с перерезанным горлом была найдена 35-летняя проститутка из Лондона Марта Тэрнер. Далее последовали убийства других представительниц «древнейшей профессии». Серийного убийцу так и не нашли. Зато прозвище» Джек-потрошитель» стало всемирно известным. «Безопасность» не будет строить версии, а расскажет о других иродах и нелюдях этого мира.
 
Джек Потрошитель нападая, перерезал горло слева направо. Рана была очень глубокой. Убийца вскрывал брюшную полость жертв уже после смерти. У трех женщин он извлек органы и унес их с собой, у Энни Чэпмен — матку с частью влагалища и мочевого пузыря, у Кэтрин Эддоус была извлечена левая почка и матка, а у Мэри Келли вырезано сердце.
 
Один из самых известных серийных убийц Советского Союза — Андрей Чикатило. На его счету 53 доказанных убийств. Своим жертвам он вырезал глаза, сердце, отрезал гениталии. Убивать Чикатило начал в 1978 году и делал это настолько секретно и искусно, что все это время его жена даже не догадывалась, с кем живет. За время своих злодеяний Чикатило получил несколько прозвищь: «Бешеный зверь», «Красный партизан», «Ростовский потрошитель», «Красный потрошитель», «Убийца из лесополосы», «Гражданин Икс», «Сатана», «Советский Джек-потрошитель». 
 
За убийство, которое совершил Чикатило, был ошибочно расстрелян Александр Кравченко — тоже убийца, но не расстрелянный за собственные преступления по причине малолетнего возраста. 14 февраля 1994 года смертный приговор был приведен в исполнение, серийный убийца Андрей Чикатило казнили выстрелом в затылок.  
 
НИКТО НЕ ЗАЩИЩЕН. СКОЛЬКО ЕЩЕ МАНЬЯКОВ ВЕДУТ «ОХОТУ» НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
 
Александр Пичушкин, больше известный как «Битцевский маньяк», или «Убийца с шахматной доской». Российский серийный убийца, признанный в убийстве 49 человек и покушении на еще трех. Маньяк массово начал совершать преступления с 2001 года. Благодаря отработанному способу избавления от трупов с помощью канализационных люков, все исчезнувшие люди до конца 2005 года числились пропавшими без вести. 
 
14 июня было совершено убийство Марины Москалевой, при расследовании которого следствие вышло на ее сослуживца Александра Пичушкина. Жертва, уходя на свидание с маньяком, оставила сыну номер его мобильного телефона. Пичушкин знал об этом факте, но все равно решился на убийство. По сути почти случайно «Битцевский маньяк» был задержан и осужден на пожизненный срок. Он отбывает срок в колонии особого режима «Полярная сова».
 
«Ангарский маньяк», милиционер из Ангарска, Иркутской области. Предположительное количество жертв Михаила Попкова — 89 человек. Иногда он совершал преступления, одевшись в милицейскую форму на служебной машине. Арестовать серийного убийцу удалось только за счет молекулярно-генетической экспертизы останков жертв. Всего Попков признался в 81 убийстве, «опередив» по этому страшному показателю и Пичушкина, и Чикатило. 27 марта 2017 года Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области предъявило Попкову окончательное обвинение в убийстве еще 60 женщин. В ходе расследования второго дела было выявлено, что у подозреваемого не обнаружено психических отклонений.
 
 
Одним из самых известных серийных убийц XX века является Тед Банди: убийца, насильник, некрофил и похититель людей. Свои зверства он совершал в 70 годы в США. Доказать точное количество жертв так и не удалось. Чаще всего он нападал на молодых девушек. Головы 12 его жертв он отпилил пилой и хранил у себя дома в качестве сувениров. Сам описывал себя как «самого бессердечного сукиного сына, которого вы только можете встретить». Теда Банди казнили на электрическом стуле 24 января 1989 года во Флориде.
 
САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ В ИСТОРИИ
 
По меньшей мере 150 женщин из Колумбии и Эквадора стали жертвами Даниэля Камарго Барбосы, убийцы и насильника. Сбежав после ареста в Эквадоре, он без зазрения совести признался в убийстве 71 эквадорской девочки, которых убивал. используя мачете. Барбоса был осужден в 1989 году и приговорен к 16 годам тюремного заключения, максимальный срок наказания в Эквадоре. В ноябре 1994 года в тюрьме его убил двоюродный брат одной из погибших девочек.
 
На счету английского врача Гарольда Шипмана — 250 убийств. Он намеренно вводил в тела своих жертв диаморфин в смертельных дохах. Затем Шипман подделывал документу таким образом получая по «липовым» завещания крупные суммы денег. Судья приговорил врача к 15 пожизненным срокам без права на досрочное освобождение. В январе 2004 года Шипман повесился в своей камере в тюрьме Уэйкфильд.
 
Источники фото: kp.ru/Музей ГУ, maxpark.com, irk.kp.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ноябрь
24
День моржа
24
Черная пятница
24
Американец Джозеф Глидден получил патент на колючую проволоку (1874)
24
Петр I издал Указ о запрещении появления на улицах нищих (1717)
25
Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин
25
В СССР учрежден орден «Знак Почета» (1935)