Авторизация
или Зарегистрироваться

Соревнования отстраненных российских паралимпийцев начались в Москве

4104
08.09.2016
ПОДЕЛИТЬСЯ:

В Москве открылись соревнования для российских спортсменов, отстраненных от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт». 
 
По информации издания, в церемонии открытия, которая прошла в развлекательном центре «Крокус-Сити», приняли участие министр спорта России Виталий Мутко, президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, а также российские паралимпийцы и их тренеры.
 
#ПАРАПОЛИТИЧЕСКИЕИГРЫ. #PARAPOLITIСALGAMES
 
«Чувство двоякое, но сейчас уже с этой мыслью свыклась. В любом случае хорошо, что нам дали такую возможность выступить, потому что работа требует выплеска. Пусть в таком варианте, но это хорошо», – рассказала двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина, передает «Мир 24».
 
Альтернативные, как их называют, Паралимпийские игры пройдут 8-9 сентября на спортивных базах в Новогорске и на озере Круглое. Ранее на гребном канале в Крылатском уже прошли старты по параканоэ и парагребле. В соревнованиях по 18 различным видам спорта примут участие 263 спортсмена. 
 
Напомним, 7 августа Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил российских спортсменов от Игр-2016, а также лишил ПКР членства в организации. 
 
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

август
23
В СССР приняли решение заменить двуглавых царских орлов на башнях Кремля
23
Подписан Договор о ненападении между Германией и СССР