Дорамалэнд

Авторизация
или Зарегистрироваться

Быстро, вредно, вкусно: фастфуд как краеугольный камень здорового питания

367
24.08.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шеф-повар ресторана Moon's Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) Джордж Крам 24 августа 1853 года был резко раскритикован одним привередливым посетителей, которому не понравился заказанный и поданный жареный картофель. Исправляя блюдо на кухне он нарезал клубни толщиной с бумагу, посолил их и прожарил до хруста в кипящем масле. От такого блюда клиент пришел в щенячий восторг. Вскоре «саратогские чешуйки» завоевали популярность и стали фирменным блюдом в заведении. 
 
В 1860 году Крам открыл собственный ресторан, на столах которого всегда стояла корзина с картофельными чипсами. Так появился один из самых популярных в мире представителей фастфуда. Только в США ежегодно продается картофельных чипсов на шесть миллиардов долларов. К картофельным уже добавились морковные, свекольные, чипсы из яблок, груш и экзотических фруктов. В тесте «Безопасности» — про все, что так популярно: бургеры, газировку, сахарную вату, то есть про фастфуд, вредный, но очень вкусный.
 
 
 
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

сентябрь
2
Американский полковник Сэмюэл Кольт запатентовал револьвер
3
Американка Мэри Фэлпс Якоб получила патент на изобретение бюстгальтера
3
День солидарности в борьбе с терроризмом