«На утро 27 июня зарегистрировано шесть действующих очагов в трех районах и в Баргузинском заповеднике. Еще четыре очага локализованы на общей площади около 3,5 тысячи гектаров в Прибайкальском, Муйском, Баргузинском, Хоринском районах», - отметили в ведомстве.
«ГЛОБАЛЬНАЯ ПРИЧИНА ПОЖАРОВ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО У РЕГИОНОВ НЕТ ДЕНЕГ НА БОРЬБУ С НИМИ»
Сообщается, что основные силы пожарных сосредоточены на ликвидации очага в Прибайкальском районе, который локализован на площади 3,35 тысячи гектаров. В тушении задействованы свыше 600 человек, включая сотрудников лесхозов, парашютистов авиалесоохраны и местных жителей. В ликвидации очага возгорания также привлечены 69 единиц техники, в том числе 11 воздушных судов.«Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты Ми-2 и Ми-8», - добавили в агентстве.
ТЕСТ: ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ОСНОВНЫЕ СЕЗОННЫЕ ОПАСНОСТИ?
Наиболее пожароопасными регионами в России считаются Сибирский округ, Забайкалье и Урал. С наиболее мощными лесными пожарами россияне столкнулись летом 2010 года. Тогда торфяные пожары в Подмосковье и Ленинградской области сопровождались задымлением и сильным запахом гари. По данным специалистов, пожарами в 2010 году было охвачено более 200 тысяч гектаров в 20 регионах страны. Как сообщалось ранее, около 15 процентов критически важных объектов (КВО), находящихся на территории шести регионов четырех федеральных округов России, могут попасть в зону масштабных природных пожаров. Как следует из государственного доклада МЧС, КВО, которые могут попасть в опасную зону, расположены на территориях Амурской, Вологодской, Московской областей, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев.Читать далее >>