Авторизация
или Зарегистрироваться

Произошедшее в Лондоне — «форма безадресного терроризма»

158
19.06.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Лондонская полиция рассматривает инцидент с наездом на группу мусульман в британской столице как возможный теракт. Мэр Лондона Садик Хан назвал произошедшее очередной атакой на общечеловеческие ценности. По мнению президента Международной антитеррористической ассоциации Иосифа Линдера, в столице Великобритании произошла провокация.
 
Это классический вариант провокации, когда создаются условия так называемого благодатного гнева: люди в отместку за погибших попадают в группу, которая легче других поддается вербовке. Реальный это теракт или провокация, в принципе, не суть важно, потому что и то и другое является формой террористической деятельности. Люди, потерявшие после вечерней молитвы в мечети своих близких, естественно будут справедливо негодовать. В какие это последствия выльется, зависит от психотипа каждого отдельного человека. Но создается условие, когда вот эта негативная атмосфера усиливает возможность пополнения террористического сообщества.
 
Нет конца противодействия между суннитским и шиитским направлением ислама. Это противодействие длится с момента возникновения религии. Кровавые следы этого раскола видны по всей Земле, где есть представители ислама. Это могут быть люди, которые, воспользовавшись создавшейся ситуацией, подготовили данную провокацию для того, чтобы в последствии вербовщики из самых различных организаций могли с легкостью пополнить обойму потенциальных исполнителей террористических актов.
 
«НАПАДЕНИЕ С ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ ЗАЧАСТУЮ СТРАШНЕЕ, ЧЕМ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ»
 
Конечно, это может быть и личная месть человека, который потерял в прошедших терактах своих близких и решил таким образом выразить свое недовольство, отомстить. Но, опять же, это безадресная месть, так как направлена не на конкретного организатора теракта, а на обычных, ни в чем не повинных людей, исповедующих свою религию. Это форма безадресного терроризма.
 
Какая бы версия ни оказалась правильной, это грамотное использование ситуации для того, чтобы нагнетать обстановку и пополнять список потенциальных исполнителей.
 
Если рассматривать вопрос о том, как обезопасить себя в ситуации, когда в толпу движется автомобиль, то следует отметить, что это задача властных структур крупных урбанистических центров. К сожалению, мы идем по тому пути, по которому неизбежно пойдет цивилизация. Речь идет об усилении мер противотеррористической безопасности. И, к сожалению, в данном случае это — создание в городах крупных бетонных конструкций и постройка крупных антитаранных заграждений, которые в скором будущем будут обрамлением практически всех крупных городов.
 
Напомним, в ночь на понедельник, 19 июня, фургон совершил наезд на группу людей, возвращавшихся из мечети. Инцидент произошел на севере Лондона. По сообщениям правоохранительных органов в результате произошедшего один человек погиб, десять пострадали. 
 
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

июнь
23
Международный Олимпийский день
23
Запатентована печатная машинка
23
Международный день вдов