Дорамалэнд lordsfilm tv аниме ру

Могут ли социальные сети стать новой формой терапии?
173
27.10.2016
ПОДЕЛИТЬСЯ:

«О чем вы думаете?» Этим вопросом социальная сеть Facebook встречает каждого из своих 1,7 миллиарда пользователей каждый день. Вопрос, который часто задают клиентам психиатры, психологи и разнообразные консультанты; вопрос, который мы инстинктивно произносим в адрес друга или члена семьи, заметив, что его что-то беспокоит. О чем может рассказать наша деятельность в социальных сетях? Можно ли по постам узнать о внутреннем состоянии человека? Этими вопросами задаются журналисты BBC.
 
Неудивительно, что в век социальных медиа, лекари душ все чаще обращают свой взор на изучение своеобразных сигналов, проявляющихся в наших сообщениях в лентах соцсетей. Можно назвать их «эмоциональными импульсами». И все они принадлежат отдельным лицам, сообществам и даже целым странам.
 
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ПОМОГАЮТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ
 
Типы сообщений и их частота говорят о нашей жизни гораздо больше нас самих. Исследование, проведенное в США среди 555 пользователей Facebook, показали, что экстраверты более склонны к написанию постов о своей социальной деятельности и повседневной жизни, и делают это они очень часто. Люди с низкой самооценкой чаще рассказывают об отношениях с партнером, невротики обращаются к общественности для проверки внимания к своей персоне, а люди-нарциссы обновляют статус с целью похвастаться собственными достижениями.
 
Другое исследование показало, что люди, которые размещают много селфи, обладают самовлюбленным и психопатическим типом характера. В то же время те из них, кто активно использует программы для коррекции лица, на самом деле имеют очень низкую самооценку.
 
КАК МЫ ВРЕДИМ СЕБЕ ПУБЛИКАЦИЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
 
Для любого пользователя, размещающего информацию на странице социальной сети, этот процесс можно сравнить с самолечением. Кто-то изливает душу написанием гневной тирады в Facebook, кто-то размещает мрачный твит в три часа ночи. Подсознательно для каждого из нас это такая своеобразная форма терапии. Однако медики с этим утверждением не согласны. Специалисты из Центра психического здоровья Мехико даже запустили кампанию, информирующую пользователей о том, что Facebook никогда не сможет заменить профессиональной психологической помощи.
 
В ходе научных изысканий исследователи пытались найти взаимосвязь между обновлениями статусов и постами в социальных сетях, логично предполагая, что они могут информировать о душевном состоянии пользователей. Некоторые из них вполне способны рассказать о депрессии, и даже больше – возможной угрозе самоубийства. С этой целью австралийский институт Black Dog использовал в своих исследованиях специальную компьютерную программу, которая на протяжении двух месяцев мониторила твиты пользователей на наличие некоторых суицидальных фраз или терминов. Сортировка показала существование закамуфлированных криков о помощи.
 
ПЯТЬ ПУБЛИКАЦИЙ В СОЦСЕТЯХ, КОТОРЫЕ «ЛАЙКНУЛИ» ПОЛИЦЕЙСКИЕ
 
Сегодня многие интернет-сообщества признают важность предупреждения самоубийств, некоторые из них организуют собственные группы поддержки. На одном из популярных ресурсов, сайте Reddit, такая группа уже есть. И пусть ее создание породило неизбежное дополнение в виде интернет-троллей, многие сообщения говорят об искреннем желании помочь попавшему в беду человеку.
 
В целом уже сегодня можно сказать, что интернет действительно объединил мир людей. Все мы, начиная от небольших групп по интересам и заканчивая человечеством в целом, проходим через одни и те же взлеты и падения. Ученые объединяют усилия для максимально полного понимания «эмоциональных импульсов». Путем мониторинга информации, публикуемой в частном порядке в социальных сетях, исследователи намерены расширить базу терминов, сигнализирующих о возможной опасности. Например, в Твиттере прямо сейчас идет программный отбор одного процента публичных сообщений. То есть примерно 19 тысяч посланий подвергаются анализу каждую минуту. Итогом этой работы может стать создание сервиса эмоционального состояния сети. И как следствие – появление карты различных эмоций: удивления, радости, печали, гнева, страха и прочих. Благодаря этому станет более понятной реакция на различные национальные и глобальные события. 
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ