СЕМЬ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ДИЕТ СО ВСЕГО МИРА
Плодовым мушкам ученые давали сахарозаменитель в течение пяти суток. За этот период калорийность употребляемой ими пищи выросла на 30 процентов. Затем исследователи перешли к семидневному эксперименту на мышах. И, как оказалось, за период употребления сахарозаменителя, грызуны постепенно увеличили количество потребляемой пищи.«Самая главная опасность употребления сахарозаменителей - возможные сбои в системе оценки калорийности еды, то есть, нарушения в механизме насыщения, из-за которых люди начинают переедать и набирать лишний вес», - отметили авторы исследования.Кроме того, ученые обнаружили, что искусственные подсластители способствовали гиперактивности, бессоннице и снижению качества сна. Такие же симптомы наблюдаются, как показали другие ученые, при голодании.