Авторизация
или Зарегистрироваться

Закон о сносе пятиэтажек принят в первом чтении

343
21.04.2017

Анна Старицкая
написать

отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Законопроект о сносе аварийных и ветхих пятиэтажек прошел первое чтение в Госдуме, сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя думского комитета по транспорту и строительству Евгения Москвичева. По его словам, документ сочли необходимым для улучшения жилищных условий горожан и формирования привлекательного облика города.

«Мы считаем, что правительство Москвы этим законопроектом берет на себя огромный объем социальных обязательств», — сказал Москвичев.

Он также отметил, что квартиры, которые столичные жители получат взамен жилья в пятиэтажках будут идти не с черновой отделкок, а с ремонтом «под ключ».

«При этом они должны быть, как и эконом-класса, так и vip», — добавил Москвичев.

В свою очередь один з авторов документа, депутат Николай Гончар напомнил, что переселение жильцов будет проводиться в пределах того же, или не далее соседнего района в том же округе.

«В Москве сейчас завершается выполнение первого этапа программы реконструкции домов пятиэтажной застройки, отселен одна тысяча 651 дом площадью шесть миллионов квадратных метров, переселено более 160 тысяч семей», — добавил он.

ПУТИН ПОРУЧИЛ СОБЯНИНУ СНЕСТИ «ХРУЩЕВКИ» В МОСКВЕ

Напомним, на первый этап расселения жителей Москвы из пятиэтажек из столичного бюджета выделят около 300 миллиардов рублей. Всего в рамках программы запланированы расселение и снос восьми тысяч ветхих пятиэтажек общей площадью 25 миллионов квадратов. Ожидается, что после реализации проекта комфортным жильем будут обеспечены 1,6 миллиона жителей «хрущевок». 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

июнь
25
День дружбы и единения славян
25
День мореплавателя
25
Начало Корейской войны
26
День борьбы с злоупотреблением наркотическими средствами
26
День поддержки жертв пыток
26
В СССР введено звание генералиссимуса