Авторизация
или Зарегистрироваться

За подделку продуктов могут начать сажать

466
11.08.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Совет федерации поддержал введение уголовной ответственности за производство и сбыт фальсифицированного продовольствия. Законопроект готовили специалисты Роспотребнадзора, сегодня он доберется рассмотрения в правительстве, пишет «Коммерсант».

В документе, в частности, указано, что уголовное наказание должно применяться за производство с целью продажи, ввоз в страну или реализацию продуктового фальсификата в крупном размере. Ответственность может последовать за подобные нарушения, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Отдельно оговаривается совершение правонарушения при организации питания в образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях.

Согласно законам РФ, фальсификатом считается продукция, в которой существует расхождение с указанным на упаковке составом. И по мнению некоторых экспертов, понятие это чересчур размыто.

Отраслевые союзы давно занимаются этой проблемой, так как следовой эффект может появиться даже от прикосновения человеческих рук. Продукт в таком случае будет признан фальсификатом.

Сегодня, согласно Кодексу об административных нарушениях, за продажу продукции ненадлежащего качества, а также за введение потребителя в заблуждение путем указания заведомо ложной информации на упаковке продукта, нарушителю грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Увеличение штрафов и внушительный срок исправительных работ могут частично остановить поток фальсификата, полагают юристы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

октябрь
21
В Монреале американский фокусник Гарри Гудини попросил зрителя ударить его в живот (от удара фокусник через 10 дней скончался)
21
В Бермудском треугольнике загадочно исчез экипаж американского корабля «Рубикон» (1944)
21
США и КНДР достигли договоренности по ядерной программе (1994)
22
Начало Карибского кризиса - противостояния между СССР и США (1962)
22
Горький переименован в Нижний Новгород