Авторизация
или Зарегистрироваться

Все московские такси станут желтыми

780
19.06.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

К 2018 году в Москве останутся только желтые такси. Этот цвет будет автоматически сообщать пассажиру о легальности перевозчика, сообщается на сайте мэра столицы. Такие требование к окраске автомобилей действует в Москве с 2013 года. В следующем году закончится срок действия старых лицензий и таксомоторным компаниям придется перейти на новые условия работы.

«Согласно нашим расчетам, 1 июля 2018 года закончится срок действия последнего разрешения на не желтый автомобиль», — пояснил руководитель столичного Дептранса, заммэра города Максим Ликсутов.

По его словам, рынок таксомоторных перевозок почти полностью легализован, в Москве действует около 82 тысяч лицензий. В связи с этим у компаний не возникнет проблем с переходом на работу по новым правилам. Также заммэра напомнил, что с 1 июня 2017 года водители-иностранцы обязаны пройти обучение и сдать экзамен в ГИБДД для получения российского водительского удостоверения.

«В первую очередь закон коснулся водителей, которые работали нелегальными таксистами. Те, кто хотел продолжить честно трудиться на рынке таксомоторных услуг, своевременно пересдали экзамен и получили российские права», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

октябрь
24
На Спасской башне Московского Кремля установлена первая пятиконечная звезда
24
Впервые поступили в продажу нейлоновые чулки
24
День Организации Объединенных Наций
24
Родился Парацельс (1493)
24
Императрица Елизавета повелела завезти в царские дворцы котов для ловли мышей
25
Екатерина II повелела заселить малообжитые районы России иностранцами
25
В Москве на Воробьевых горах заложен храм Христа Спасителя (проект не был реализован)