Авторизация
или Зарегистрироваться

Власти подтвердили переход на электронные трудовые книжки

821
21.04.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец подтвердила переход на электронные трудовые книжки и рассказала, что замена документа будет плавной, сообщил «Интерфакс». По ее словам, предложения по замене в 2017 году сформулируют в социальном блоке правительства.

«Это будет очень плавный переход, так же как мы ввели систему дистанционного труда, сегодня это записано и предусмотрено Трудовым кодексом и теперь в развитие этой системы мы должны сделать электронный документооборот в трудовом праве», — сказала Голодец.

Она отметила, что в 2017 году в правительстве проработают соответствующий законопроект. При этом, после вступления его в силу, на некоторый срок в стране разрешат хождения сразу двух документов.

«Есть сроки, думаю, что в этом году мы дадим такие предложения и дадим возможность, опцию пока «ходить» двум документам», — добавила Голодец.

Напомним, переход на электронные трудовые книжки уже поддержали глава Роструда и Сбербанка. по их мнению, в нынешнем бумажном виде документ неудобен для использования работодателям и сотрудникам, а также представителям Пенсионного фонда.

Фото: сайт «Волга Ньюс»

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

август
21
Исчезновение Норфолкского полка
21
СССР официально объявил о том, что катастрофа на Чернобыльской АЭС вызвана халатностью персонала
22
Остров Норфолк объявил себя зоной, свободной от мобильных телефонов