Авторизация
или Зарегистрироваться

В Индии предложили лечить грипп кожей лягушек

398
21.04.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Компонент кожной слизи, выделяемый южноиндийскими лягушками, может стать лекарством от гриппа. Об открытии сообщает портал Sinsedaily.
 
Исследователи из Центра вакцин Эмори и Центра биотехнологий имени Раджива Ганди в Индии пояснили, что кожа лягушек беспрерывно выделяет защитные пептиды — природный антибиотик, убивающий бактерии. После ряда испытаний был сделан вывод, что те же вещества представляют собой ресурс для создания антивирусных препаратов.
 
Исследователи также дали имя защитному веществу — «урумин» — в честь древнего индийского меча уруми.
 
«Антибактериальные пептиды работают по следующему принципу: молекула вещества пробивает клеточную мембрану и поражает саму клетку. Но урумин действует только на вирусы гриппа, это видно под электронным микроскопом. Кроме того, действие урумина очень специфично, и это представляет большое значение для науки, ведь современные противогриппозные препараты нацелены на другие части вируса», — рассказал адъюнкт-профессор микробиологии и иммунологии в Центре вакцин Эмори Джоши Джекоб.

ЧТО ТАКОЕ ГРИПП И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ
 
Авторы исследования добавили, что пептиды могут широко применяться при пандемиях гриппа или в случаях, когда штаммы становятся устойчивыми к обычным лекарствам. Эффективность вещества ученые уже проверили в лабораторных условиях на мышах. Следующим этапом станет создание препарата.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

июнь
25
День дружбы и единения славян
25
День мореплавателя
25
Начало Корейской войны
26
День борьбы с злоупотреблением наркотическими средствами
26
День поддержки жертв пыток
26
В СССР введено звание генералиссимуса