Авторизация
или Зарегистрироваться

"Свидетели Иеговы" признаны экстремистской организацией в России

332
21.04.2017

Анна Старицкая
написать

отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Верховный суд России признал экстремистской деятельность организации «Свидетели Иеговы» и запретил ее работу на территории страны, сообщило «РИА Новости». Помимо этого, решением суда имущество секты конфискуют в пользу государства.

«Верховный суд РФ постановил удовлетворить иск Минюста России и признать экстремистской организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России», ликвидировать ее и запретить ее деятельности на территории РФ», — сказал судья Юрий Иваненко.

Представители организации смогут подать апелляцию и тогда постановление о запрете работы не вступит в силу. Однако Минюст уже приостановил ее деятельность до окончательного разрешения дела в суде.

Как только решение вступит в силу, представителей управленческого центра смогут привлекать к ответственности по части 2 статьи 282 «Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Максимальный срок наказания за это преступление — шесть лет лишения свободы.

Одной из претензий Минюста, из-за которой и был подан иск является отказ от переливания крови. Так, родители больного ребенка отказались от этой процедуры из-за того, что это противоречило их убеждениям.

«Проводилась экспертиза информационных брошюр «Свидетелей Иеговы», и специалисты пришли к выводу, что содержащаяся в них информация представляет угрозу для здоровья», — рассказала представитель ведомства Светлана Борисова.

По мнению представителя министерства, работа этой организации угрожает правам и интересам общества и его безопасности. Также Борисова отметила, что решениями судов 95 брошюр и восемь отделений «Свидетелей Иеговы» в разных регионах страны уже признаны экстремистскими.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

июнь
25
День дружбы и единения славян
25
День мореплавателя
25
Начало Корейской войны
26
День борьбы с злоупотреблением наркотическими средствами
26
День поддержки жертв пыток
26
В СССР введено звание генералиссимуса