Авторизация
или Зарегистрироваться

Совфед заявил о возможном запрете международных наблюдателей на выборах

19.06.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Совет Федерации может запретить присутствие на президентских выборах 2018 года мониторинговых миссий из государств, которые не допускают на свои выборы наблюдателей из РФ. Об этом «Известиям» рассказал зампредседателя комитета совета по международным делам Андрей Климов. Поправки в законопроект разработают и примут до начала избирательной кампании.

«Постараемся собраться после сентябрьских выборов и на основании опыта региональных кампаний предложить соответствующие уточнения. Может быть, если будем готовы, озаботимся этой темой в июле. В любом случае хотим до президентских выборов ее сформулировать и постараться заложить в проект нормативного документа», — сказал Климов.

С инициативной в введении такой меры выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она уточнила, что необходимо системно и эффективно работать над пресечением иностранному вмешательству в российские выборы.

Пока остается не ясным, о каких именно странах идет речь. Однако собеседник издания пояснил, что ранее на выборы Россию не приглашали Украина, США, Грузия, Великобритания, Франция, Литва и Эстония. В свою очередь глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова отметила, что не помнит, чтобы российских представителей не допускали к наблюдению на выборах и высказала надежду, что ограничительные меры не понадобятся.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
декабрь
15
День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
15
Международный день чая
15
Метеорологический офис в Таскани начал записывать ежедневную температуру (1654)
15
Петр I ввел в России юлианский календарь (1699)
15
Закрылась Чернобыльская АЭС (2000)
16
Почти 700 детей были госпитализированы после просмотра аниме «Покемон»
16
День риэлтора в России
16
Землетрясение в Ганьсу унесло жизни свыше 200 тысяч человек (1920)