Авторизация
или Зарегистрироваться

Сенаторы предложили вернуть налог отдохнувшим на курортах РФ гражданам

341
20.04.2017

Анна Старицкая
написать

отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Комитет Совета Федерации по социальной политике подготовил законопроект, по которому россиянам, купившим путевки на отечественные курорты и в санатории, могут вернуть до 120 тысяч рублей налоговых вычетов, сообщили «Известия». Документ уже согласован с правительством. В ближайшее время его внесут на рассмотрение депутатов Госдумы.

По словам сенатора Игоря Фомина, документ также обсудили на заседании рабочей группы Минздрава по подготовке Государственной стратегии по развитию санаторно-курортного комплекса Российской Федерации. В настоящее время подобный вычет распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30 процентов от стоимости путевки. 

«Еще более радикальной мерой был бы механизм, при котором каждый гражданин может самостоятельно купить путевку, а потом получить налоговый вычет по НДФЛ. Принятие такой налоговой льготы, по моей оценке, увеличило бы оборот российского санаторно-курортного рынка на 10–15 миллиардов рублей в год», — пояснил Игорь Фомин.

По мнению сенаторов, возвращение налогового вычета поможет существенно увеличить объем внутреннего туристического рынка. Кроме того, в Совете Федерации намерены подготовить законопроект, который позволит организациям уменьшить налог на прибыль на сумму стоимости купленных для сотрудников путевок.

«Уже сейчас работодатели приобретают не менее 120 тысяч путевок для своих работников за счет чистой прибыли. Возможность списания таких затрат на себестоимость, по нашим оценкам, удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок», — добавил Фомин.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

май
25
День пропавших детей
25
На Байкале отмечают День Нерпенка
25
Всемирный день щитовидной железы