Авторизация
или Зарегистрироваться

Россиянина задержали из-за взрыва бомбы у автобуса «Боруссии»

21.04.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Гражданина из России задержали по подозрению в нападении на игроков футбольного клуба «Боруссия» в Дортмунде. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ФРГ. По последней версии следствия, произошедшее оказалось не терактом, а попыткой обогащения.

Установлено, что 28-летний мужчина, имеющий гражданства России и Германии приобрел 15 тысяч акций «Боруссии» за 78 тысяч евро. В случае падения стоимости ценных бумаг он мог бы получить около четырех миллионов евро.

Злоумышленник остановился в той же гостинице, что и команда. При этом он забронировал номера на 9–13 апреля и 16–20 апреля, поскольку тогда еще не было ясно, когда именно футбольный клуб сыграет с «Монако» дома, а когда в гостях. Три взрывных устройства с дистанционным управлением мужчина расположил в кустах по пути следования автобуса.

11 апреля перед матчем дортмундцев с футболистами клуба «Монако» рядом с автобусом сработали три небольших взрывных устройства. В результате происшествия пострадал испанский защитник «Боруссии» Марко Бартра, а также сопровождавший автобус полицейский.

Фото: сайт Hindustan Times

ПОДЕЛИТЬСЯ:
декабрь
15
День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
15
Международный день чая
15
Метеорологический офис в Таскани начал записывать ежедневную температуру (1654)
15
Петр I ввел в России юлианский календарь (1699)
15
Закрылась Чернобыльская АЭС (2000)
16
Почти 700 детей были госпитализированы после просмотра аниме «Покемон»
16
День риэлтора в России
16
Землетрясение в Ганьсу унесло жизни свыше 200 тысяч человек (1920)