Авторизация
или Зарегистрироваться

Правозащитники начнут борьбу с сектами на Северном Кавказе

1325
09.08.2016
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Северо-Кавказский правозащитный центр намерен реализовать проект по информированию населения о деятельности сект и помощи пострадавших от них. Об этом сообщает «Интерфакс».  
 
Сообщается, что проект под названием «Духовная безопасность» направлен на информирование населения о преступной деятельности деструктивных организаций, защиту и реабилитацию граждан пострадавших от деятельности религиозных сект. Отдельным направлением проекта станет профилактика проявлений исламского радикализма.
 
«А ВЫ ВЕРИТЕ В БОГА?». КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ СЕКТЫ
 
Командой проекта будет организован круглосуточный телефон доверия, где обратившийся сможет получить правовую, психологическую и духовную помощь. 
 
«Проблема духовной безопасности очень актуальна на Северном Кавказе. С сожалением можем констатировать, что деструктивные и тоталитарные религиозные секты и радикально настроенные исламистские организации получили широкое распространение на Северном Кавказе. У нас нет уверенности, что в случае минутной нестабильности в нашем Отечестве, эти силы не сыграют такую роль, какую сыграли в соседней Украине», - отметил руководитель проекта Вячеслав Польшаков.
 
В рамках проекта в учебных заведениях СКФО планируют создать молодежные группы религиозной безопасности.
 
САМЫЕ ОДИОЗНЫЕ И ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ В МИРЕ
 
Пройдут и выездные мероприятия в соседних субъектах: лекции и открытые встречи. Будет издана литература на тему духовной безопасности на Северном Кавказе.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

сентябрь
21
Президент России Борис Ельцин подписал указ о роспуске Верховного Совета