Авторизация
или Зарегистрироваться

Площадь лесных пожаров приблизилась к двум миллионам гектаров

156
11.08.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

По информации Рослесхоза, площадь действующих лесных пожаров на территории РФ составляет не менее 1,9 миллиона гектара. Самые сильные очаги находятся в Якутии, в регионе горит более 1 миллиона гектаров, сообщает «Коммерсант».

Самая сложная пожарная обстановка сложилась в Бурятии, Якутии, Иркутской области и Красноярском крае. К утру 10 августа площадь возгораний здесь превысила 1,4 миллиона гектаров. Причем, тушение огня осуществляется только на 126 тысячах гектаров.

 «Сейчас мы видим первый случай в истории России, когда в официальных открытых источниках признается, что площадь действующих лесных пожаров превысила миллион гектаров. Скрывать или занижать статистические данные по пожарам стали меньше, на это потребовалось восемь лет», - сообщил глава лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко.

Ранее экологи и Генпрокуратура критиковали Рослесхоз за качество данных статистики лесных возгораний. Тогда из расчета выпадали площади, на которых не проводятся работы по тушению. Однако, начиная с 2017 года ситуация стала меняться. Способствует этому новый приказ Минприроды, согласно которому в отчеты включается абсолютно все факты лесных возгораний.

Как отмечают в Гидрометцентра России чрезвычайная пожарная опасность в Якутии сохранится до ближайшей субботы. Об опасности природных возгораний также говорят в региональных МЧС Красноярского края, Иркутской области и Бурятии. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

август
21
Исчезновение Норфолкского полка
21
СССР официально объявил о том, что катастрофа на Чернобыльской АЭС вызвана халатностью персонала
22
Остров Норфолк объявил себя зоной, свободной от мобильных телефонов