Авторизация
или Зарегистрироваться

Отдых в Турции стал опасен из-за вируса Коксаки

12.08.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Роспотребнадзор опубликовал обращение к гражданам, в котором сообщается об угрозе здоровью туристов в Турции. Как оказалось, там участились случаи заражения вирусом Коксаки.

«В рамках специально открытой «горячей линии» на официальный адрес Роспотребнадзора поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время нахождения в течение сезона на турецких курортах, случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и др. Наибольшее число заболевших – дети до 14 лет»,- рассказали в пресс-службе ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что в основной группе риска – маленькие дети, которые легко заражаются вирусом через пищу, игрушки и просто из-за грязных рук. Источником инфекции является больной или здоровый человек.

Для того чтобы обезопасить свой отдых, специалисты рекомендуют соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки, пить только кипяченую или бутилированную воду, мыть фрукты, овощи и ягоды. Кроме того, на отдыхе в Турции туристам необходимо следить за сроком годности продуктов, употребляемых в пищу и не пускать детей в бассейны и детские клубы до стабилизации эпидемиологической ситуации.

ТУРЕЦКИЕ ОТЕЛИ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что при первых симптомах заражения вирусом необходимо обратиться за медицинской помощью. Среди таких признаков они выделяют сыпь, волдыри на ладонях, стопах, в носовой и ротовой полости, а также высокую температуру и сильную головную боль.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
декабрь
15
День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
15
Международный день чая
15
Метеорологический офис в Таскани начал записывать ежедневную температуру (1654)
15
Петр I ввел в России юлианский календарь (1699)
15
Закрылась Чернобыльская АЭС (2000)
16
Почти 700 детей были госпитализированы после просмотра аниме «Покемон»
16
День риэлтора в России
16
Землетрясение в Ганьсу унесло жизни свыше 200 тысяч человек (1920)