Авторизация
или Зарегистрироваться

От сокращения популяций пчел Россию спасают большие территории

30.06.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ученые из Канады, Великобритании и Германии обнародовали информацию об итогах проведения первое масштабное общеевропейское исследование, которое подтвердило, что неоникотиноиды* крайне негативно влияют на популяции пчел.
 
В России этот вид обработки также активно практикуется, но, по мнению доктора сельскохозяйственных наук, заслуженного пчеловода России Анатолия Кочетова, с популяциями пчел в нашей стране дела идут более, чем хорошо.
 
«То, что в европейских странах идет сокращение популяций пчел – это тенденция сохраняется на протяжении довольно долго периода. И связано это как раз с обработкой аграрных площадей. В нашей стране ситуация иная, например, еще в советское время количество пчел было самое большое в мире. Сегодня мы вновь приближаемся к этим показателям. И дело здесь в величине площадей. Мы хоть и обрабатываем сельские культуры неоникотиноидами, но площади обработки несравнимы с немецкими, английскими или французскими. Просто у нас страна большая», - сказал пчеловод.  
 
Кроме использования неоникотиноидов, причиной вымирания пчел называют мировую торговлю насекомыми, приводящую к распространению клеща-паразита Varroa destructor. Это вид опасных паразитических клещей рода варроа, которые в качестве хозяев используют как раз медоносных пчел.
 
Неоникотиноиды — небольшой класс органических соединений — инсектицидов. Современные неоникотиноиды были зарегистрированы в России в 1999 году, к 2004 году список разрешенных к применению инсектицидов этой группы включал уже 11 препаративных форм на основе четырех действующих веществ. В сельском хозяйстве неоникотиноиды применяются как системные инсектициды для борьбы с сосущими и листогрызущими насекомыми.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ноябрь
23
Екатерина II учредила в России Медицинскую коллегию (1763)
23
В США и Европе начинают устанавливать световозвращающие отражатели для разделительных полос (1934)
24
День моржа
24
Черная пятница
24
Американец Джозеф Глидден получил патент на колючую проволоку (1874)
24
Петр I издал Указ о запрещении появления на улицах нищих (1717)