Авторизация
или Зарегистрироваться

Найден способ обмана организма при отсутствии физнагрузки

510
11.08.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Низкокалорийная диета и физические упражнения полезны практически для любого организма. Однако, многие из нас считают соблюдение определенных правил и режима делом утомительным и неоправданным. Ученые придумали способ заставить организм думать, что вы находитесь в спортивном зале в тот момент, когда все действия сведены к минимуму. Об этом сообщает «Популярная механика».

Сердце является одним из главных мускулов в нашем теле. И, как и всякий другой мускул, он требует постоянной тренировки, только в этом случае он будет оставаться в тонусе.

Специалисты из научно-исследовательской больницы Оттавы в Канаде обнаружили белок, который воспроизводит эффект нагрузки без каких-либо физических усилий. По крайней мере догадки подтвердились в процессе опытов над лабораторными мышами.

Выражаясь иначе, ученые нашли способ обмануть сердце, заставив его думать, что вы регулярно выкладываетесь на беговой дорожке.

Протеин под названием кардиотрофин 1 может быть полезным не только для того, чтобы имитировать здоровый образ жизни. Скорее он может использоваться для лечения пациентов после инфаркта. Ведь именно из-за него часть тканей сердца умирает, или превращается в рубцовую ткань, из-за этого сердце качает кровь слабее и меньше.

Как показывает практика, впоследствии орган наращивает ткань не совсем правильно, и таким образом циркуляция крови так и не восстанавливается в нужной мере. Кардиотрофин способен изменить ситуацию. Исходя из анализа опытов, у мышей и крыс он стимулировал рост здоровой ткани после инфарктов. Сердца, получившие лечение СТ1, сумели восстановить большую часть былой силы.

Белку предстоит еще долгий путь до обычной врачебной практики. Но ученые надеются, что смогут протестировать новое лекарство на людях в ближайшем будущем, и если тесты пройдут успешно, то лекарство поступит в продажу.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

октябрь
21
В Монреале американский фокусник Гарри Гудини попросил зрителя ударить его в живот (от удара фокусник через 10 дней скончался)
21
В Бермудском треугольнике загадочно исчез экипаж американского корабля «Рубикон» (1944)
21
США и КНДР достигли договоренности по ядерной программе (1994)
22
Начало Карибского кризиса - противостояния между СССР и США (1962)
22
Горький переименован в Нижний Новгород