Авторизация
или Зарегистрироваться

Минобрнауки предложило взять детские лагеря под свой контроль

25.07.2016
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов считает, что контроль за системой детских лагерей необходимо передать его ведомству. Как рассказал министр в интервью журналу «Огонек», соответствующая инициатива будет представлена правительству.
 
«Сейчас организацией отдыха и оздоровления детей занимается Минтруд, а его методическое наполнение - у Минобрнауки. В то же время в регионах этой сферой занимаются департаменты культуры, соцразвития, молодежи. Единого подхода нет. Сегодня, выполняя поручение президента, мы подготовили доклад в правительство, где, по сути, предлагаем передать контроль над всей системой детских лагерей нашему ведомству», - сказал Ливанов.
 
По его словам, необходимо создать комиссию, в которую войдут представители Роспотребнадзора, МЧС, МВД и других заинтересованных органов, в том числе отвечающих за безопасность детей.
 
«Мы понимаем, что это непростая задача, она потребует от нас новых решений, возможно, придется создать специальное подразделение внутри министерства. Но это необходимо сделать, все наработки для этого есть, а главное, есть интерес и желание», - уточнил Ливанов, добавив, что сейчас в ведении Минобрнауки находятся четыре лагеря федерального значения - «Артек», «Орленок», «Смена» и «Океан».
 
По словам министра, «апробация новой системы начнется с оздоровительной кампании 2017 года».

КАК И КУДА БЕЗОПАСНО ОТПРАВИТЬ ДЕТЕЙ НА КАНИКУЛЫ?

Ранее глава Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) Владимир Пучков распорядился принять дополнительные меры по повышению уровня безопасности детского отдыха.  По его словам, в решении данного вопроса не должно быть формализма. Он также призвал проявить инициативу и просчитать все риски. Повышенное внимание к детскому отдыху вызвано трагедией, произошедшей в Карелии. 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Лодки разбились во время сплава. При этом, спасатели региона предупреждали туристические базы о надвигающемся шторме.

ТРАГЕДИЯ НА ОЗЕРЕ В КАРЕЛИИ: ПОГИБШИХ ДЕТЕЙ МОГЛО БЫТЬ БОЛЬШЕ

По факту гибели 14 детей задержаны четыре человека: директор «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. Уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуг, не соответствующих требования безопасности, повлекших гибель двух и более лиц. Виновным может грозить до 10 лет лишения свободы. Читать далее >>

 
ПОДЕЛИТЬСЯ:
декабрь
16
Почти 700 детей были госпитализированы после просмотра аниме «Покемон»
16
День риэлтора в России
16
Землетрясение в Ганьсу унесло жизни свыше 200 тысяч человек (1920)
17
День Ракетных войск стратегического назначения Вооруженных Сил России
17
В СССР создана служба участковых милиционеров (1923)
17
В СССР прошла вторая перепись населения (1926)