Авторизация
или Зарегистрироваться

Число погибших при взрыве в питерском метро выросло до 16

384
21.04.2017

Анна Старицкая
написать

отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Пострадавшая во время теракта во время метро Санкт-Петербурга женщина скончалась в больнице, сообщила вице-губернатора города Анна Митянина в своем Twitter. Таким образом, с учетом террориста-смертника, число жертв взрыва выросло до 16 человек.

«21 апреля в НИИ Джанелидзе в 06:05, находясь в крайне тяжелом состоянии, скончалась женщина 1960 года рождения, пострадавшая в теракте 3 апреля», — написала Митянина.

По ее словам, до сих пор в больницах города остаются 23 человека. Из них в состоянии средней тяжести — четверо пациентов, еще 19 – в удовлетворительном. 58 человек находятся на амбулаторном лечении.

Теракт в метро Санкт-Петербурга

Взрыв в питерской подземке прогремел 3 апреля в тот момент, когда поезд следовал по перегону от «Сенной площади» к «Технологическому институту». В результате происшествия пострадали 102 человека, погибли 15, включая террориста-смертника. Им оказался уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Позднее сотрудники подземки нашли еще одно взрывное устройство, заложенное на станции «Площадь восстания».

6 апреля стало известно о восьми задержанных по делу о взрыве. Шестерых подозреваемых задержали в Санкт-Петербурге, еще двоих в Москве.  Позже был задержан предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов. Именно он оказался последним, кому, перед самоподрывом, позвонил Джалилов. Накануне, руководитель ФСБ Александр Бортников заявил, что сотрудники ведомства практически установили личность заказчика теракта. По его словам, имя подозреваемого назовут позднее.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

июнь
25
День дружбы и единения славян
25
День мореплавателя
25
Начало Корейской войны
26
День борьбы с злоупотреблением наркотическими средствами
26
День поддержки жертв пыток
26
В СССР введено звание генералиссимуса