Авторизация
или Зарегистрироваться

Ближайшие 10 лет будут холодными

865
18.06.2017


отправить
отмена
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, отвечая на вопрос, будет ли тепло этим летом, заявил, что очень теплой погоды не стоит ожидать еще 10 лет. Об этом сообщает «Российская Газета».

Вильфанд объяснил свое заявлением тем, что глобальное потепление делает климат волнообразным. Привычный для Центральной России западно-восточный перенос воздушных масс сменили холодные арктические ветра примерно на 10 лет.

«В климатических характеристиках сейчас превалирует изменчивость. Климатологи объясняют это глобальным потеплением. В первую очередь, теплеют высокие широты и уменьшается разница температур между экватором и полюсами. Вроде кажется, если идет глобальное потепление, то и температура воздуха повсеместно должна повышаться. Но на самом деле это приводит к другим процессам - именно к волнообразным изменениям»,- пояснил глава Гидрометцентра.

Этим же летом тепло придет к жителям Центральной России лишь в июле, но температура воздуха все-таки позволит открыть купальный сезон. Синоптики обещают, что июльское тепло даже превысит норму на несколько градусов.

Ранее сообщалось, что четверг, 15 июня, стал самым холодным днем, побив температурный рекорд 1879 года.

«Прохлада, безусловно, войдет в метеоисторию столицы – такого прохладного дня в столице не было с 1879 года. А для метеостанции ВДНХ – это рекорд минимальной дневной температуры. Предыдущий экстремум был зафиксирован в 1950 году и составлял +12,6 градуса», — пояснили синоптики. Читать далее>>

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

октябрь
24
На Спасской башне Московского Кремля установлена первая пятиконечная звезда
24
Впервые поступили в продажу нейлоновые чулки
24
День Организации Объединенных Наций
24
Родился Парацельс (1493)
24
Императрица Елизавета повелела завезти в царские дворцы котов для ловли мышей
25
Екатерина II повелела заселить малообжитые районы России иностранцами
25
В Москве на Воробьевых горах заложен храм Христа Спасителя (проект не был реализован)