Дорамалэнд

Качество импортных продуктов неуклонно падает, заявили в Роспотребнадзоре
ПРОСМОТРЫ: 22
ДАТА: 07.07.2016
РУБРИКА: Новости
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Роспотребнадзор зафиксировал ухудшение качества импортной продукции при проведении проверок. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу ведомства Анну Попову. Попова рассказала, что среди импортной продукции наблюдается «неуклонная динамика по повышению находок», которые не соответствуют требованиям. Эти динамика, указала она, не стремительна, но она «все-таки есть».
«Здесь, к сожалению, если российская продукция в удельном весе проб, не соответствующих требованиям, стабильна, то по импорту мы видим неуклонную динамику по повышению находок за последние годы, она не стремительная, и это хорошо, но она все-таки есть», — сказала Попова.
По ее словам, Роспотребнадзор рассчитывает, что принятая стратегия по улучшению качества продуктов в России до 2030 года позволит «решить поэтапно все проблемы». Попова пояснила, что стратегия направлена на то, чтобы появились требования по качеству продукции, а также чтобы продукты им соответствовали. Глава Роспотребназора выразила надежду, что на рынке останутся только те, кто реализует безопасную и качественную продукцию.
«Плохо должно стать тем, кто на рынке хулиганит, кто заведомо некачественные продукты использует для приготовления, вот против них направлено», — объяснила главный санитарный врач России.
Ранее сообщалось, что в России будет создана единая база лабораторных исследований и испытаний продуктов питания в системе Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Российской академии наук. Единая система отслеживания продуктов необходима в первую очередь потребителям. У потребителя должна быть информация, откуда поступает сырье, какие используются ингредиенты и добавки в пищевых продуктах. Система будет разрабатываться в рамках программы повышения качества пищевой продукции до 2030 года. Кроме электронного реестра, стратегия разработана по 11 направлениям. К сентябрю этого года планируется разработка всех деталей и мероприятий стратегии. Основная цель стратегии – содействие сросту спроса и предложения на высококачественные продукты питания, соблюдение прав потребителя. Читать далее >>
ПОДЕЛИТЬСЯ: