Авторизация
или Зарегистрироваться

Что делать, если ребенок принес в дом кошку?

12.08.2016
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Вариант «вернуть ее туда, откуда пришла» мы не рассматриваем, потому как надеемся, что среди наших читателей нет бессердечных людей. Ниже – правила для тех, кто любит животных, но и о своей безопасности не забывает.
 
 
Поискать хозяина. Домашнюю кошку всегда видно: она упитанная, шерсть лоснится, и люди не вызывают у нее страха. Если вы заметили все эти признаки, скорее всего, кошка просто потерялась. Вполне возможно, пока ваш ребенок радуется, чей-то другой плачет в своей комнате. В общем, расклейте объявления и попытайтесь найти хозяина.
 
А следующие правила для тех, кто все-таки решил оставить кошку у себя.
 
Накормите животное. Это сразу расположит кошку к вам и поможет освоиться в квартире.
 
Купите лоток и позаботьтесь о спальном месте для животного. Это опять же поможет кошке быстрее почувствовать себя как дома.
 
Не купайте питомца. Пока кошка не побывала у ветеринара ее лучше не купать. Если вдруг у животного обнаружится лишай, вода распространит его по всему телу, да и вы тоже можете заразиться.
 
Отправляйтесь к ветеринару. Даже если вам кажется, что кошка вполне здорова, ее уши чистые, повреждений и расчесов нет, осмотр специалиста все равно необходим. Врач проверит уши на наличие клеща, шерсть на наличие блох, посмотрит слизистую оболочку глаз и пасти. Если этого покажется недостаточно, назначит анализы крови и мочи.
 
От блох и глистов. Как бы ни закончился визит к ветеринару, вам в любом случае посоветуют дать животному лекарства от глистов. Провести профилактику от блох тоже, скорее всего, придется, обычно кошкам достаточно провести нескольких часов на улице, чтобы нахватать паразитов.
 
Специалисты также советуют какое-то время подержать кошку на карантине. Пусть хотя бы пару дней, а лучше недель, посидит на балконе. Если есть какие-то скрытые болезни, за это время они выявятся. А продезинфицировать небольшое помещение вам будет намного проще.
ПОДЕЛИТЬСЯ: